치과의료상담
불같은고니142
불같은고니14223.12.12

충치치료 후 레진을 안씌워도 되나요?

작은 충치가 하나 있어 빠르게 치료를 할려는데,

엄청작은데 레진으로때우는게 30만원이나해서 너무 부담이됩니다 ㅠ

혹시 이걸 안씌우거나,

조금 기간을 미뤄도 괜찮을까요? 반년정도..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 있으면 가능한 빨리 치료해야 합니다. 안쪽으로 더 충치가 진행되면 시리거나 아픈 통증을 느낄 수 있어 치료가 더 복잡해 집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진이 30만원을 하다니 너무 비싼거 같네요. 그정도면 레진이 아니라 인레이를 하시는게 아닐까요? 충치 제거를 하고 레진을 안하고 방치하면 치아는 더 쉽게 충치가 생기는 환경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    정지된 충치라면 따로 치료를 하지 않아도 관리를 잘 하면서 사용할 수 있습니다 하지만 충치가 진행될 수 있는 충치라면 빠르게 치료를 하는 것이 좋습니다.

    레진이라는 치과용 재료가 비용에 부담이 된다면 gi라고 하는 보험이 적용되는 치과용 재료도 있기 때문에 해당 재료로 충전을 해 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 후 레진을 안씌우는 것은 없습니다. 다만 레진비용이 비싼 것 같으니 다른 치과도 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    레진은 비보험재료이므로 혹시나 비용이 부담되신다면 보험이 되는 재료인 GI등을 고려해보시는 것도 좋습니다. 충치를 제거하여 그대로 홈이 파여져 있는 상태로 재료로 채워넣지 않는 것은 말이 안되는 치료입니다.