청소생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.04

키보드 사이의 먼지 청소하는 방법 알려주세요.

키보드를 오래 사용하다 보니 자판사이에 먼지가 많이 끼었습니다. 이 먼지를 제거할려고 하니 잘 안 빠집니다. 쉽게 청소하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내면

    키보드 사이사이에 있던 먼지, 이물질들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단 키보드 청소를 하기 전에 카메라로 배열을 찍어두신 다음에 키캡을 분리해서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    키보드 사이의 먼지는 오픈 마켓에서 젤리클리너를 판매하니 그걸 이용해서 청소해주면 됩니다