청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 사이사이에 낀 먼지 효과적인 제거법 부탁드립니다.

키보드 청소를 거의안하고 다년간 쓰다보니 키 사이사이에 먼지가 많이 끼었는데요. 꺼꾸러 털어보기도 하고 휴지로 닦아보기도 했는데 잘 제거되지 않는것 같은덕, 깨끗하게 키보드 먼지 제거하는 방법 부탁드립니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.08.29

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    키보드 사이에 낀 먼지는 쓰지 않는 칫솔로

    문질러서 청소하는게 안정적이다고 봐요

    칫솔은 여러개의 촘촘한 플라스틱 재질의 형태로 빽빽하게

    모여져서 잔먼지 제거에 탁월하다고 여겨져요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    키보드사이에 낀 먼지는 다이소같은데서 살 수 있는 먼지제거용 슬라임으로 청소하면 편해요

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    작은 크기의 청소기로 먼지를 키보드 사이사이에서 제거할 수 있습니다. 먼지를 흡입하거나 개별 키 사이를 천천히 통과합니다.
    또는 미니 건프레셔로 키보드 사이의 먼지를 제거할 수 있습니다. 건프레셔를 사용할 때는 키보드와 거리를 유지해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 나른한매미246입니다.

    키보드 사이에 청소하기 쉽게 해주는 젤이 있습니다 검색창에 클린젤 검색해보셔서 이용해보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 키보드사이에 먼지가 많이 끼었다면 키캡을 모두 분리한뒤에 키캡은 세제물에 넣고 닦아주고 말려주도 키캡을 분리한 키보드는 알콜솜을 사용해서 닦아주면 깨끗하게 청소 할수있어요.