등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.02

경량 등산화는 무거운 제품보다 가격이 왜 더 비싼가요?

안녕하세요.

등산화를 고르다가 구입을 결정했는데요, 경량한 제품이 무거운 제품 보다 더 비싼이유가

알고 싶습니다. 들어가는 재료의 양으로 보면 무거운 제품이 뭘 넣어도 더 들어가는 것 같은데

가격은 경량 등산화가 더 비싸네요. 이유가 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무거운 등산화보다는 경량화시키면서 접지력도 뛰어나게끔

    기술력이 녹아들었기 때문에 아무래도 가벼운게 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 험한산을 올라가는 힘든 운동으로 등산화가 무거우면 너무 힘듭니다 그래서 등산관련 용품들은 가벼울수록 비싸고 고기능성을 가지고 있습니다