등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화는 왜 무거울까요? 이유가 있나요?

등산화를 구입하려고 하는데 종류가 많더라고요.

대체로 가벼운 경 등산화보다ㅡ 좀더 무거운 등산화들이 많던데 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 튼튼하기 때문에 일반 운동화보다 무겁습니다.

    가벼운 경량화된 등산화의 경우에는 가격이 비싸죠.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 등산화의 경우 발목보호 및 바닥을 보호하기 위해 강한재질로 만든경우가 많아서 그렇습니다. 전문산악인의 경우 무거운 등산화를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산화는

    무겁고 튼튼한 길의 환경에서도 발을 안전하게 보호해주기 위해 무겁게 만들어집니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.06.16

    안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산화는 딱딱한 돌들을 밟아야 하니 바닥이 튼튼해야 하고요.발과 발목보호를 위해 두꺼운재질로 만들다보니 무거워졌어요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산화가 다른 신발에 비해 무거운 이유는 무겁고 튼튼하게 만들어야 산길과 같은

    거친환경에서도 발을 보호할 수 있게하기 위해서입니다.