치과의료상담
맥가이버777
맥가이버77724.01.07

발치후 얼마간의 시간을두고 임플란트 시술 해야하나요?

제가 몇일전에 뒤쪽아래어금니를 발치했는데 얼마동안의 기간후 임플란트를 해야할까요? 현재 발치기간이 약4일정도 된것같은데요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 없는경우는 바로 하셔도 되지만 염증이 잇어서 발치를 하신경우는 3개월정도 기다리셧다가 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 난 다음에 치조골의 형태가 건강하다면 임플란트를 바로 할 수 있습니다.

    하지만 치주질환 등으로 빠진 치아 같은 경우에는 발치한 부위의 치조골이 약한 경우도 있기 때문에 치조골이 아무는 3개월 정도를 기다렸다가 임플란트를 하는 경우가 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    상태에 따라 다릅니다 잇몸과 잇몸뼈 상태가 괜찮다면 발치하고 즉시 식립할 수도 있습니다

    보통은 2~3개월 정도 기다리면서 잇몸과 잇몸뼈가 치유된 다음에 식립하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 대략 3개월 정도 후에 임플란트를 하시면 됩니다. 뼈의 상태마다 다르니 치과에 여쭤보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치 후 잇몸뼈 상태에 따라 2-6개월 후에 임플란트 심는 수술을 합니다. 임플란트 심는 수술 결정하는 시기는 담당 선생님이 x ray 와 잇몸상태 육안으로 보고 결정해야 합니다.