깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.05

집 목문이 잘 안닫히는데 쉽게 고칠수있는 방법 없을까요

안방 목문이 문제 없었는데 갑자기 잘 안닫히는 현상이 발생해 외관상 봤더니 한쪽이 약간 내려앉은 느낌이 들어요. 어떻게하면 쉽게 바로잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    경첩부분이 파손했는지 보고 나사가 헐거운지를 봐야합니다

    그리고 가라앉은 부분이나 경첩과 나무사아에 벌어진 부분을 메꾸는것도 필요할거같네요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    간단한 방법은 경첩을 한 번 조여보는 겁니다. 경첩이 느슨해져서 안 닫히는 경우가 발생하기도 합니다.

    경첩을 다시 만져보고 그래도 효과가 없으면 여름이라 습기가 많아서 나무문과 문지방의 부피가 조금 늘어나서

    그런 걸 수도 있습니다.