의료 보험보험
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.16

실비보험금 청구는 그냥 영수증만 보내주면 되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

며칠전 병원을 내방하여 치료를 받았는데 실비보험금을 청구할려고 하는데

결재한 영수증만 보내면 되는건가요? 뭐 진료확인서 이런것도 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사 홈페이지나 어플에 접속하여 보험금 청구를 클릭하고 정보를 단계별로 입력합니다.

    필요한 서류를 이미지로 첨부하거나 팩스로 전송하면 됩니다.

    필요서류까지 다 확인 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구는 영수증과 진료비세부내역서를 제출하셔야 청구 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    통원치료받으시면 필요한 기본적인서류는

    병원비영수증ㆍ진료비세부내역서입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구시 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비의 청구건에 따라서, 보험사에 따라서 접수하는 보험서류는 다를 수 있지만 공통적으로

    의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 발급받아 청구하시면 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    소액인 경우 보통 영수증만으로 처리 가능하나

    카드영수증이 아닌 급여비급여가 표시되어있는 영수증 이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질병코드가 있는 진료내역서는 필수, 납입 영수증도 필수입니다

    그 외 질병 사고 등에 따라 추가되는 부분이 있을수 있습니다

    고객센터나 홈페이지에 상세내용을 확인하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    초진기록지사본.

    병원비영수증.

    진료비세부내역서를 준비하여 보내시면 됄것입니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실비보험 청구는 기본적으로 초진진료차트, 진료비세부내역서, 진료비영수증 이렇게 필요합니다.