잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

운동화가 계속해서 젖어있으면 냄새가 생길 수 있나요?

운동화에 이상하게 냄새가 나서 생각을해보니 비에 맞았던거같아요 운동화가 젖었을때 올바르게 건조시키지 않으면 운동화 냄새를 유발할수 있나요?
  • 안녕하세요. 말끔한랍스타킹크랩2023010입니다.

    젖은채로 보관하면 흔히 말하는

    꼬랑내가 날 수 있습니다.

    신문지 등을 신발에 넣고 빠르게 건조될 수 있도록

    건조한 곳에 보관해주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.은동화게 계속젖어있으면 꼬랑내가 진동하죠. 말랐을때는 덜하는데 비로인해젖으면 바로 냄새나죠

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    물에 젖으면 최대한 바짝 말려서 신는게 좋아요. 젖은 상태로 신으면 세균번식에 좋은 환경이기 때문인데요. 세균으로 인해 신발에서 냄새가 날 수 있습니다.그리고 발건강에도 좋지 않습니다.