세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

운동화 냄새 안나게 하는법이 있을까요?

비오는날 운동화를 신고나가면 비에 젖어서 그런지 냄새가 나는데요. 냄새를 없애는 법이있을까요?

다른날은 괜찮은거 같은데요. 빗물이 더러워서 그런지 아니면 빗물이랑 발이 닿아서 그런지

비오는날 운동화를 신고 다녀오면 신었던 신발에서 냄새가 나더라구요.

냄새 안나게 하는법즘 알려주세요. 운동화를 빨아야할까요? 너무 자주 빨거 같아서요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..운동화를 젖은 상태로 놔두면 신발 냄새가 많이나므로 세재 세탁후 치약으로 한번 닦아 주시고 헹군후 탈수 하시면 냄새 걱정없이 신발 신고 다닐수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    신문지를 운동화 안 깊숙한 곳에 넣으시면 됩니다. 저도 예전에 한번 넣어봤더니 냄새를 바로 잡아주더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    비누와 물: 운동화를 손빨래 하기 위해 비누 조금과 물을 사용하세요. 그 후에 헤어 드라이어나 수건으로 물기를 말리세요.

    베이킹 소다: 운동화에 베이킹 소다를 약간 넣어두고 하룻밤 동안 그대로 두세요. 다음날 냄새가 사라질 것입니다.

    티백: 차를 우려낸 티백을 흐르는 수돗물에 씻어서 잘 말린 후, 운동화의 발가락 부분에 하룻밤 이상 넣어두세요. 찻잎은 훌륭한 제습제이며 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    소독용 알코올: 소독용 알코올과 물을 1:1로 섞어 운동화에 뿌리고 하룻밤 동안 말리세요. 이 방법은 세균을 제거하여 냄새를 없애는 데 도움이 됩니다.

    신발 스프레이: 신발 전용 스프레이나 향수를 사용하여 남아있는 냄새를 감추거나 제거하세요.