지구과학·천문우주학문
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5122.11.07

외계인을 본적이 없는데 있다고 믿어야 할까요?

외게인이 있다고 지금까지는 생각하고 살아왔는데 진짜 있을까요 있다면 언제쯤 만날수 있을카요 어떻게 생겼을지 너무너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률도 존재합니다.

    또한, 믿고 안믿고는 자유이기 때문에 생각하시는 바를 주장하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    많은 전문가들도 외계인이 있다 없다에 대해서 많은 논쟁이 있습니다.

    모두 가설을 내고 추측을 하고 있을뿐이지 확실하게 존재 유무를 판단하기는 어려운 상황입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아직 공식적으로 만난것이나 외계인을 본 사람이 없으므로 단지 형상이나 외형등은 상상력에 의해 만들어진 이미지입니다.

  • 안녕하세요. 외계인이 있을 것이라는 가정을 가지고 살아가는 것이 바람직하리라 생각합니다. 이 우주는 아주 넓으니까요. 하지만 언제 만날 수 있을지는 알 수 없습니다. 이미 만났을 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    확율적으로 보면 있을 가능성은 높으나 매우 먼거리에 있어서 서로 못만날 확율이 99.999퍼센트입니다.

  • 외계인이 진짜 있는지 없는지는 알 수 없습니다.

    아무도 밝혀진 바 없고, 봤다고 하는 주장도 신빙성이 떨어지기 때문입니다.

    따라서 믿고 말고는 개인의 판단에 따라 정하시면 됩니다.