지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

외계인은 실제로 존재 하나요??

외게인이 있다고 지금까지는 생각하고 살아왔어요

진짜 있을까요 있다면 언제쯤 만날수 있을까요

어떻게 생겼을지 너무너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    외계인이 실제로 존재 하는지에대해서는

    아직 연구중이므로 알 수 없습니다

    생명체가 살 수 있을것으로 보이는 행성은 관측에 성공했지만

    실제 살고 있는지는 아직 알 수 없다고 하네요

  • 의로운청설모283
    의로운청설모28323.01.22

    귀신을 봤다는 사람은 많지만, 공식적으로 세상에 드러난 귀신은 하나도 없다. 하지만 외계인은 존재한다. 그 증거는 바로 우리 자신이다. 우주라는 공간에 우리 인간이라는 지적 생명체가 존재하고 있다. 그 말은 즉, 다른 우주 생명체가 존재할 확률이 있다는 것이다. 우리가 존재하고 있으니, 외계인이 존재할 확률은 충분히 있다.

  • 과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

    따라서 언제쯤 만날지 어떻게 생겼는지는 아무도 알 수 없습니다.