자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 와이퍼가 소리가 크고, 물기제거를 잘 못하는데 교체시기 인가요?

안녕하세요!

자동차 와이퍼가 처음 구매했을 때와 비교했을 때, 소리가 매우 크고, 물기제거를 잘 못하더라구요..

보통 와이퍼도 자주 교체해야 하는 소모제품인가요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이퍼도 소모품이 맞습니다.

    잘 안닦이신다면 교체하실 때가 된 모양입니다.

    주변 마트에서 와이퍼를 구매 후에 셀프로 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    자동차유유와이퍼가소리만크고

    물기는제거가않된다면아마도

    와이퍼가교체시기가된거같습니다.

    어차피와이퍼는소모품이니까요.교체

    하시구요.

    안전운전하세요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 와이퍼의 교체시기는 지나간 자리에 물기가 남아 있는지에 따라 교체여부를 결정하시는 겁니다.

    작동시에 소리나고 물기가 남아있다면 당연히 교체하셔야지요.

    도움 되셨길~