자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

워셔액이 안나오는 이유는 뭔가요?

자동차 워셔액이 잘나오다가 어떤날은 나오지 않을때가 있더라구요 왜 이런증상이 있는건가요? 워셔액나오는 부분교체할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 워셔액통을 확인하세요. 워셔액통에 워셔액이 충분한거면 워셔액 노즐이 막힌거에요.^^

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    워셔액중에 발수코팅 효과가 있는 워셔액이 있습니다.

    차종에 따라 노즐이 좁은 차는 코팅이 노즐을 막아 워셔액 분사를 방해하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    워셔액통에워셔액이있으면서안나오면노줄이막혀서안나오는것입니다바늘같은것으로똟어보고그래도안되면정비업소에세노줄을교환해주어야합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    요즘처럼 추울땐 워셔액이 얼거나 없어서 나오지 못하는 경우도 있어요.

    한참 엔진에 열이 받아지고 차가 훈훈해졌을때 다시 사용해보시고 그래도 말썽이다 싶으면 노즐이나 모터가 문제일지도 모르고 워셔액이 나오는 분출되는 곳이 막혔을지도 모르니 카센터에 가셔서 점검 받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.워셔액이 잘안나오면 워셔액이 없거나 노즐호수가 막혔거나 아니면 모터가 고장난것일수있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    워셔액이 얼마 없으신 거 아닐까요

    저는 지금까지 그랬던 적이 없고 워셔액이 얼마 없으면 가끔 그러더라고요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    워셔액 탱크가 세는지 확인해보시고 문제 없으면 노즐이 막혔을수 있습니다.

    정비소에 가면 간단히 해결될 수 있습니다.