세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.03

얇은 이불 빨래는 세탁기에 해도 괜찮을까요?

안에 솜이 들어가진 않은 얇은 이불인데요,

이런 이불의 경우에 다른 사람들은 세탁할 시 손빨래로 하는지

아니면 세탁기에 넣어 돌리는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    얇은 이불은 보통 세탁기의 일반 세탁 모드에서 세탁이 가능합니다.

    그러나 특수한 소재나 처리가 필요한 경우 세탁기의 세탁 모드나 설정을 적절히 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    얇은 이불 짤래는 굳이 세탁소 맏기지 않고 세탁기로 돌리셔도 큰 문제는 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 얇은 이불 빨래는 이것만 세탁기에 넣고 돌리셔도 됩니다 요즘 세탁기가 좋아서 충분히 성능을 냅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이불 빨래는 세탁기에 넣고 세탁해도 충분히 세탁이되는 것으로 알려져 있습니다. 얇은 빨래도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    앏은 이불 빨래도 요즘 세탁기에 세탁하셔도 괜찮을듯 보입니다. 혹시 실크나 너무 부드러운 이불은 손빨래가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가능 합니다 이불 코스에 놓고 세탁하면 잘 빨아 집니다 때가 많이 끼었을 때늘 세탁을 더 많이 하고 헹구세요

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    얇고 작은 이불은 세탁기에 넣고 세탁해도 됩니다

    솜이 있는 이불은 세탁기에 넣어 빨래하면 나중에 뭉치는 현상이 있더라구요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 저도 얇은 이불은 그냥 세탁기에 넣어 빨래를 하고 있습니다. 다만 이불 재질에 따라 세탁 시 주의 사항이 있을 수 있으니 세탁전에 꼭 확인바랍니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    이불 세탁기에 넣어서 돌리고 있네요

    두껍든 얇든 이불은 다 세탁기에

    돌리고 있네요...