세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불 세탁시 세탁기에 넣고 돌려도대나요 극세사이불

인대 그냥 일반 옷 세탁처럼 돌려도될까요

통돌이 세탁기 입니다 이불에서 냄새가나서

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.02.25

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    극세사이불 세탁시 뜨거운 온수 세탁은 안좋아요.

    변형이 생길수 있어요.

    가루세제는 잔여물이 남을수 있어서..

    액체세제를 사용하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    극세사이불은 일반 옷 세탁처럼 돌려도 됩니다. 하지만 통돌이 세탁기는 이불에서 냄새가 나는 경우가 있으므로 이불을 세탁하기 전에 세탁기 사용 여부를 확인하고 사용하는 것이 좋습니다.