칸타타
칸타타23.06.16

실크벽지 낙서,오염 제거방법?

집안의 벽지가 오래된 실크벽지인데 아이들의 손자국, 낙서등이 어지럽게 되어있습니다.

마음같아서는 벽지를 바꾸고싶지만 집안의 짐이 많아 치우고 도배하기도 쉽지않습니다.

그래서 언제가 될지 모르겠지만 이사가기전까지는 적당히 사용해야할거같은데 실크벽지의 오염을 제거하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    실크벽지는 중성세제 묻힌 매직스펀지로 살살 지우면은 어느정도 지워지는 것으로 알아요

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    실크벽지의 장점은 물티슈로도

    낙서나 오염 물질이 잘 지워져요

    너무 빡빡하면 아무래도

    벽지가 찢어질수 있으니까

    퐁퐁 조금 묻혀서 아니면 알코올 스왑 이런걸로

    살살 지워보세요

    합지는 100프로 밀리고 찢어지는데

    실크는 지워질거예요 화이팅!!♡

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    실크벽지는 pvc로 코팅되어 있어서 물티슈나 물걸레로 얼룩을 최소화할수 있고 그리고 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 섞어서 물티슈나 수건에 묻혀서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 임영우입니다.

    다이땡가면 매직 스폰지를 팝니다

    매직스폰지에 물을 묻혀서 닦으면 완전히는 아니여도 많은 부분이 제거 되어요~~

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    부직포로 그냥 물을 묻혀 여러번 닦아주면 좋다는 말을 들은거 같내요

    아무 세제를 쓰지 않고요 ~