굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.03

귀지는 주기적으로 제거해야 하나요?

귀가 간지러울때마다 면봉으로 파고있는데

귀지를 주기적으로 제거해야 좋은건가요?

아님 자연적으로 없어지나요?

이비인후과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    우리 몸에서 귀안은 그냥 자연적으로 두는게 좋데요.

    귀지를 파다가 오히려 귀안으로 들어갈 염려가 생겨서 병원에 가야되는 경우가 생긴답니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    귀지는 따로 파지않는게 좋다고합니다. 꼭 파고싶다면 이비인후과에 가서 귀지정리하세요. 직접하시다 귀에 상처가날수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    건강한 귀지는 자연적으로 나옵니다.

    물귀지인 경우는 이비인후과 방문해서 제거하면 됩니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    저의 답변이 부족하지만 도움이 되시기를 바라며 질문자님의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다!

    귀지는 자연적으로 충분히 제거 됩니다. 실제로 유트브 닥터프렌즈의 이빈후인과 전문의님의 말에 따르면 귀지제거는 하지 않는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    귀지는 평소에 자연스럽게 흘러 내리기 때문에 따로 제거 하지 않으셔도 됩니다. 오히려 면봉으로 계속 파게 되면 세균감염이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은날다람쥐126입니다.어느정도 귀지는 있어야 한다고합니다

    너무자주파면 손상이갈수도있구요!!!

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이비인후과를 정기적으로 가서 제거

    하는게 제일 좋습니다.

    혼자하다가 귀속에 상처가 생길수 있으니

    주의바랍니다.