탈퇴한 사용자

귀지는 어떻게 제거해야 좋은가요?

귀가 간지러울때마다 집에서 면봉으로 귀를 파는대요.귀지가 잘제거 되는건지 모르겟더라고요.귀지는 어떻게 제거해야 좋은가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    면봉으로 하시니 제거가 잘 되는지를 확인하시기가 어렵지요.

    끝부분이 스푼처럼 생긴 귀지 파내는 도구가 있으니 그걸 사서 가려울때 긁어 내시듯 파내 보세요.

    귀지가 있다면 그 부분에 담겨 나옵니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.한국인 체형은 귀지를 팔 필요가 없습니다.꼭 귀지를 파고싶다면 약하게 상처안나게 하시면됩니디