경제용어경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

디토소비라는 말이 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?

소비에 사용되는 경제용어라고 알고 있습니다.

경제 용어가 많은데 새로 생긴 용어와

신조어도 많던데

디토소비라는 용어가 생소해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    디토라는 것은 '나도'를 말하는 것인데 이는 사람, 콘텐츠 유통채널을 따라서 소비흐름이 증가하게 되는 것을 말해요. 이러한 디토소비형태는 시간을 아끼고 따로 소비를 해서 발생하게 되는 실패를 줄이기 위한 소비 형태라고 볼 수 있어요