성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.06

디토 소비가 무슨 의미인지 궁금합니다.

요즘 뉴스를 보니 디토 소비 라는 말이 유행하던데 처음 들어서 그런지 너무 생소하네요. 어떤 의미인지 궁금합니다. 그리고 이런 신조어가 생기는 이유도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    디토는 '나도'라는 뜻인데, 말 그대로 다른 사람의 소비를 나도 따라한다는 뜻으로 남을 따라하는 소비를 디토 소비라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    '디토 소비'는 사람이나 콘텐츠, 커머스를 추종해 구매하는 소비 트렌드를 말합니다. 취향을 반영하는 인물, 콘텐츠, 커머스의 선택에 따라 소비하는 것을 의미합니다.