청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

욕실 천장에 붙어있는 환풍기 청소는 어떻게 해야 하나요?

어제 청소하고 위를 올려보니 때가 많이 껴 있던데

분리해서 청소해야 할까요?

환풍기는 청소를 안해봐서요

헌재 환풍기만 닦아내면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    욕실천장의환풍기를청소하려면 전원을끄고 환풍기외부의차단막을제거하고환풍기날개에있는찌든때를땈아주면됨니다전체를청소하려고나사를풀고하면대공사가됨니다환풍기날개에찌든때만닦아주어도조용하고환풍이잘됨니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    환풍기를 완전히 떼어내어서 청소하는게 좋지만 안전하게 환풍기 케이스만 떼어서 내부의 날개를 물티슈로 닦아주세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실 천장에 붙어 있는 환풍기는 나사를 풀러서 해체를 해주신 다음 물로 세척을 해주세요.

    그런 다음 잘 말려서 다시 장착을 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    환풍기의 청소는 분리해서 청소하는 방법 밖에는 다른 방법이 없습니다.

    눈에 보이는 부분이라도 청소하시는 것이 그나마 분해하지 않고서는 최선입니다.