탈퇴한 사용자

가오리와 홍어는 어떻게 다른가요?

모양만 보연 가오리와 외관상으로는 그게 그것같아서 구분이 안되는데요. 일단 가오리와 홍어는 같은종자인가요? 그리고 구분은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    가오리와 홍어는 서로 다른 종류의 물고기이며, 다음은 그들의 주요 차이점입니다:

    1. **과학적 분류:** 가오리는 '가오리과'에 속하고, 홍어는 '홍어과'에 속합니다. 따라서 과학적으로는 서로 다른 종자입니다.

    2. **모양과 특징:** 가오리는 일반적으로 날카로운 독특한 형태의 신체를 가지고 있습니다. 뾰족한 가시와 특이한 무늬 등이 특징입니다. 반면에 홍어는 일반적으로 가오리보다는 더 둥근 형태를 가지며, 독특한 패턴이나 가시는 보다 덜 발달되어 있습니다.

    3. **서로 다른 종:** 가오리와 홍어는 서로 다른 생물학적 종에 속하므로, 같은 종자가 아닙니다.

    따라서 외관적으로도 그리고 생물학적으로도 가오리와 홍어는 구분이 가능합니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.12.09

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가오리와 홍어는 사촌쯤 된다고 보시면 됩니다. 오래전 대사치르는 집에선 꼭 홍어가 나왔어요