기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

연초에 생각했던 목표가 잘 실천이 안되는것 같아요

연초에 계획하셨던 일들을 잘 실천하고 계신가요?

요즘 운동도 공부도 연초에 생각했던 목표가 많이 흔들리는것 같은데 이럴때는 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 파츄리입니다.

    계획을 너무 타이트하게 잡으신 건 아닌가요?

    나에게 맞는 계획을 세워야 오래 꾸준하게 목표를 이어갈 수 있습니다! 지금 내 계획이 나에게 너무 무리된 것은 아닌지, 꼭 지켜야 한다는 강박 때문에 오히려 스트레스를 받고 있지는 않은지 한 번 살펴보는 것도 좋은 방법이 될 수 있을거예요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 연초에 계획한 것들이 있는데 실행을 하기까지는 조금 힘든 것 같아요.
    오늘부터라도 다시 목표를 잡고 실천해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    년초의 계획이 아쉬우시다면 지금이라도 다시 그 계획을 다시 세워서 실천해보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 계획의 성과에 대해 너무

    깊이 생각하지 않는게

    좋을듯합니다. 조금씩이라도

    진행이 되고있다면 조금

    더딜 뿐 멈춘것은 아니니까요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    목표를 실천함에 있어서 너무 타이트하게 할려고 하지마세요. 너무 타이트하게하면 금방 질려버려요. 조금씩 놀아가면서 하세요.