박식한황로156
박식한황로15623.03.07

티백으로 된 차는 몇분동안 우려야되나요?

티백으로된 녹차나 둥글레차등 티백 종류를 마실때 너무 뜨거운물에 우려도 안좋고 또 오래 우려도 안좋다고 들었는데 정말인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 티백으로 된 차종류는 1~2분정도 물의 색깔이 변할때까지만 두시고 버리시는게 좋습니다 .너무 오래 두면 맛도 변하고 물이 변질될 수 있어서 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한곰124입니다.

    녹차나 둥굴레차 처럼 티백으로된 차는 뜨거운 물에 3분 정도만 우렸다가 마시면 됩니다~!