우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.11

보통 녹차나 Tea의 티백은 너무 오래 우리면 안된다고 하던데 근거 있는 건가요?

보통 녹차나 Tea의 티백은 너무 오래 우리면 안된다고 하던데 근거 있는 건가요? 금방 우려내고 버려야 한다고 들었습니다. 그리고 2~3번씩 우려 먹는 경우도 있는데 이것도 안좋다고 하던데 왜 그런지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    티백을 오래 우리면 떫은 맛이 나기 때문에 버리는 것이죠.

    오래 우리면 중금속이 나온다는 이야기도 있기는 하지만 맛이 없어서가 더 큰 이유입니다.

  • 안녕하세요. 심각한하마133입니다.

    녹차나 tea 는우려내는시간이 중요한데요 물의 온도에 따라서 우려내는시간을 마추는것이 중요합니다.뜨거운물에 오래담구면 쓴맛이 우러나와 본연의 차맞을 느낄수가 없써요..