말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.17

마라톤 대회에서 가장 많이 우승을 한 선수는 누구인가요?

마라톤 대회는 한번만 우승해도 대단한것 같은데요

이런 마라톤 대회에서도 여러번 우승한 사람이 있을것 같은데요

마라톤 대회에서 가장 많이 우승한 선수는 누구이고 몇번이나 우승을 했나요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    마라톤 대회에서 가장 많이 우승한 선수는 엘리우드 킵초게(39)로, 베를린과 런던 마라톤에서 각각 4회 우승한 기록을 가지고 있습니다. 마라톤 풀코스 대회에는 18번 참가하여 15번 우승한 경력을 가지고 있습니다.

    나이키 신발에 킵초게 슈즈가 있는데 런닝할때 정말 좋더라고요