이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

외이도염 약 질문드려요 ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

이거 복용했는데 귀가 아파요 ㅠㅠㅠ 이거 약이 효과 없는 약인가요??

항생제는 맞는데 왜 약이 안 듣죠??? 어떤 약을 먹어여 하나요..

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.10.06

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지금 약은 소염 진통 성분은 없는 거에요. 약을 진통제를 빼고 드시니 아픈 것이랍니다. 항생제를 사용하면 결국 염증이 좋아지지만, 염증이 좋아질 때까지는 진통제가 꼭 필요합니다. 그러니 슈다페드를 빼고 나머지 약을 드셔야 한답니다.