피부과의료상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.07

손톱 옆 거스러미 떼었는데 많이 아파요

나이
성별
여성

무의식 중에 생각하면서 손톱 옆에 거스러미? 를 떼었는데.. 밤새 욱신 욱신 하면서 많이 아파서 신경 쓰였네요.. 피가 나는 것도 아니고 상처가 딱히 있지도 않은데병원 가기도 그렇고요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    관련 부위로 염증이 생겼을수있습니다.

    봉와직염이생겼다면 동통그리고 압통등이 발생할수있어 발적및 부종도있다면 근처 의원진료 보시는것 추천드립니다ㅡ