피부과의료상담
날렵한꾀꼬리197
날렵한꾀꼬리19724.02.06

손톱 밑이 욱신욱신하고 까만 것이이 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
여성

어제부터 갑자기 손톱 밑이 건드리지 않아도 욱신욱신 아프더니 자고 일어났더니 손톱에 저런 까만 부분이 생겼어요 저게 뭘까요? ㅠㅠ

지금 손톱 밑부분이 퉁퉁 붓고 감각이 살짝 없는거 같아요 손톱이랑 살을 벌려서 보려고 하면 완전 아프고 잘 안 벌어져요 손가락 관절까지 아픈거 같기도 해요

그런데 딱히 다친 적이 없어서 왜 아픈지를 모르겠어요 그냥 갑자기 욱신거리기 시작했어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이물이 박혀 통증과 염증을 유발했을 가능성도 있을 것이라 보입니다. 가까운 정형외과를 방문해 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 욱신욱신 아픈 증상이 동반된다면 이물질이 손톱 밑에 들어가서 생긴 소견일 가능성이 있습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여서는 혼자서 고민하시기 보다는 정형외과나 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.