통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.13

분수대의 물은 계속 반복해서 분수대 물이 나오는건가요?

분수대에서 나오는 물이 다시

물탱크로 가서 계속 반복해서

나오는건지 궁금합니다?

아니면 한번 나온 물은 흘려보내고

새로운 물이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    분수로 나온 물과 밑에 고여있는 물을 끌어들여서 나오게 됩니다.

    일정기간 되면 물을 갈아서 또 그물로 반복합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 한번 사용된 물이 버려지는 것은 아니고 다시 수거가 되어서 재활용이 되지만 일정시간이 지나고 다면 사용했던 물을 폐기하고 새로운 물로 분수활동을 하게 됩니다.