토목공학학문
고매한거미90
고매한거미9022.08.06

물놀이터의 원리가 궁금해요 😇😇

물놀이터를 보면서 거기물이 아래로 들어가서 위로 다시 나오는 것인지 아니면 새로운 물이 계속 공급이 되는 것인지. 궁금하고 수질관리는 어떻게 하는지😊♡ᜊ♡

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    물 놀이터 내부에는 물을 다시 끌어올릴 수 있는 펌프가 설치되어있습니다.
    또한, 수질관리 장비도 함께 놀이터 바닥아래 존재합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    펌프로 아래쪽에 있는 물을 위로 끌어다가 아래로 다시 내뿜는 구조로 되어있습니다.

    정화조를 통하여 수질관리를 하기도 하며, 펌프로 끌어올리면서 수질관리를 하고있습니다

  • 물놀이터에 원리가 딱히 있는 것은 아닙니다.

    간단히 수영장 처럼 물 공급을 할 수 있는 인프라를 만들어 두고, 거기에 놀이터를 만든 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    채워져 있는 물이 아래로 내려가고 그물이 클리너(여과기,필터)를 통해 정화되어 다시 물놀이장으로 보내집니다. 부족한 물은 물론 깨끗한물로 채워지구요.