로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.05

집에서 키우던 식물이 죽으면 어떻게 버려야 하나요?

집에서 키우던 식물이 죽어버리면 어떻게 처리하거나 버려야하나요?

식물을 버리는 방법이 따로 있을까요?

다른 나무나 꽃의 비료가 될 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    집에서 키우는 식물이 죽게되면, 화분에서 분리한 후에 흙을 털어내고 적당한 크기로 잘라서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리면 됩니다.

  • 식물이 죽으면 아파트나 도시에선 처리하는 방법이 달라 헛갈릴 경우가 있습니다.

    우선 흙을 잘 털어내고 식물을 재활용봉투에 맞게 잘라 넣어 버려주시고, 흙은 불연재봉투를 주민센터에 문의, 구입해 넣어버리시면 됩니다.

    화분은 재활용이 가능한 용기라면 깨끗하게 비워 분리수거 해주시고, 깨졌거나 도자기재질 화분이라면 불연성 마대봉투를 주민센터에 문의, 구입해 버려주시면 되겠습니다,

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식물이 죽으면 우선 쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다.

    화분 흙은 아파트 관리실에 버리는 곳이 따로 있으면 그곳에 버리시고

    없으면 불연성쓰레기 마대에다 버리셔야 합니다.