기타 고민상담고민상담
집가고픈사람
집가고픈사람20.08.26

지금 멀 해야할지 모르겠어요 멀해야하죠?

현재 고3생활을 하고있습니다. 솔직히 진로로 확정하지도 못했고 수시로 갈생각인데 성적도 애매해서 전문대로 빠질까 고민입니다. 근데 성적이 아깝다고 말하기는 해요. 근데 현재 지금 생활이 너무 마음에 들지 않습니다. 지금 무엇을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 진로로 인하여 스트레스가 있으신 것 같아요.

    본인이 어떤 것을 하고 싶고 무엇을 잘하는지 생각을 곰곰히 해보시고

    가족이나 친구들과 진로에 대하여 상담하신다면 스트레스가 덜 할것 같아요.