고상한파랑새269
고상한파랑새26923.06.06

컴퓨터 부품중 어떤게 가장 성능에 영향이 큰가요?

cpu와 그래픽카드를 제외하면 당연히 램이라고 생각했는데 교수님은 메인보드라고 하시더라고요. 제 컴퓨터도 다른 부품은 다 좋지만 메인보드만 저렴한 제품인데 다른 사람의 벤치마크를 보면 점수 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    컴퓨터는 부품이 조화를 이루어야 합니다. CPU는 좋은데 메인보드는 사양이 떨어지고 램의 용량이 적으면 안되겠죠.

    즉,CPU, 그래픽카드,메인보드,램등의 사양이 비슷해야 최고의 성능이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    컴퓨터 부품 중 가장 성능에 영향을 미치는 부품은 CPU입니다. CPU는 컴퓨터의 두뇌 역할을 하며, 모든 작업을 수행하는 데 필요한 연산을 담당합니다. CPU의 성능이 높을수록 컴퓨터는 더 빠르게 작업을 수행할 수 있습니다.