약 복용약·영양제
아리따운파랑새189
아리따운파랑새18924.04.10

경구피임약 복용중 생리미루기?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 6개월차

현재 경구피임약 복용중인데(피임목적) 여행일정때문에 생리 미루고싶어서요 혹시 가능할까요? 그동안 시간에 맞춰 하루도 빼놓지않고 잘 챙겨먹었습니다 멜리안 복용중이에요

혹시 미루기가 가능하다면 피임효과는지속되나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    네 휴약기동안 여행목적으로 생리를 미룰수 있습니다. 휴약기간 휴약없이 계속 이어서 멜리안을 복용하시면되고 여행끝난후 복용중단을 원할때 7일간 휴약기간을 가지면됩니다. 8일째되는날 다시 한알씩 한팩을 재복용하시면됩니다. 피임효과는 지속이됩니다.

    복용기간을 계속해서 변경할때에는 호르몬 균형이 깨질수있고 부작용 발생빈도가 높아질수있으니 최대한 기존의 복용주기를 잘 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는 도중 휴약기를 미루고 더 피임약을 먹어서 생리를 미룰 수 있습니다.

    부정출혈이 나타나지 않는다면 피임효과는 유지됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리 일정을 미루고 싶다면 미루고 싶은 만큼 경구피임약을 추가로 복용하시면 됩니다.

    21을 다 복용했더라도 휴약기 없이 복용을 이어서 하면 되고, 피임효과는 계속 유지됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    미루고 싶은 날까지 휴약기 없이 이어드시면 됩니다.

    이후 중단하면 2-3일 이내로 생리가 시작됩니다.

    약을 드시는 동안에는 피임 효과가 유지됩니다.'

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기를 가지지말고 드시던걸 계속 복용하시면 됩니다. 다 미루신 후에는 원하시는 날짜에 중단하세요. 생리가 시작될겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미루고 싶은 경우 휴약기를가지지 않고 미루고 싶은날 까지 이어서 복용을 하면 되며, 피임효과도 지속이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 가능합니다. 휴약기를 가지지 말고 피임약을 계속 드시면 생리가 미뤄지며 피임효과가 지속되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리를 미루고 싶으시다면, 미루고싶은 날까지 휴약기 없이 쭉 이어서 복용하시면 됩니다

    미루는 동안에도 올바르게 잘 챙겨드신다면 피임효과는 유지됩니다

    이후 복용을 중단하면 2~3일내로 생리가 시작될 수 있으며, 정상적으로 휴약기를 가지고

    그 이후에 다시 이어서 복용을 시작하시면 됩니다