신경과·신경외과의료상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

이정도면 병원 안가도 되겠죠?

나이
성별
여성
한 일요일부터 허리가 조금씩 아팠는데 어제 저녁쯤 되니까

누웠다가 일어날 때도 아프더라고요 자고 일어나면 괜찮아 지겠지 했는데 그대로구..

엄마는 그냥 근육이 놀라서 그런 걸 수도 있다구 병원가도 엑스레이 찍고 별 거 없다고 안 보내주시거등요..

제가 잘 때 엎드려서 자고 최근엔 가방도 무겁게 하고 다녀서 이렇게 된 것 같긴 한데.. 병원엔 굳이 안 가도 되나여?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 통증이 참을만 하시다면 온찜질 및 휴식등을 취하시면서 경과관찰을 해보시고 그럼에도 호전이 없으시다면 정형외과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    단순 염좌일 가능성도 있으나, 척추 협착증이나 디스크질환일 가능성이 0% 인 것은 아니므로, 통증이 지속되거나 다리저림, 감각저하 등의 증상이 동반된다면 정형외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.