약 복용약·영양제
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.26

눈에 다래끼 났는데 병원가야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

자기전에 눈이 불편하더니 일어나니 다래끼가 났네요ㅠ

오늘일요일이라 안과는 안열고 응급em병원만 있는데 병원가야 빨리 괜찮아 지겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 초기 다래끼인 경우에는 약국에서 배농산급탕 성분 및 소염제 를 함께 복용시에 증상개선에 도움이 되며 약을 복용해도 호전이 없는 경우에는 안과에서 절제가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다래끼 크기가 너무 크면 병원에 가셔야하지만 크기가 작거나 이물감만 느껴지는 정도면 약국 일반약으로도 치료할 수있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다래끼 초기라면 약국에서 소염제를 사서 복용하셔도되며 심하다면 병원에 가시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.