탁월한테리어192
탁월한테리어19223.06.21

대변을 보면 혈변을 보고 있습니다

최근 일이 많아서 몸이 피곤한 상태인데 3일전부터 대변을 보면 혈변이 나오고 있습니다 아프거나 그런건 없는데 혈변을 보고 개운한 느낌인데 계속 나오니 걱정입니다 술은 조금먹고 담배는 안핍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    피가 나와선 안되는 곳에서 피가 나온다면 즉시 병원을 가보시는걸 권장드립니다. 단순 스트레스로 인한 문제일 수도 있지만 가끔은 정말 큰 병을 조기에 발견할 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    몸이 피곤하더라도 혈변을 본다면 무조건 병원을 방문하여 진찰을 받는게 좋습니다.

    다행이 이상이 없다면 좋겠지만 일단 검사를 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    빨간 선홍색의 깨끗한 피는 대부분이 항문질환으로 심각한 질환이 확률이 대단이 낮습니다 검은색변이라면 위나 십이지장출혈 검붉은색 변이라면 대장의 출혈 직장의 출혈일수 있고 대장암 또는 직장암 일수도 있습니다 걱정되신다면 병원 방문해서 진단 받아 보세요

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    대변 시 혈변은 건강 이상 신호입니다.

    혈변의 원인은 항문의 상처, 치질, 대장 내 출혈 등이 주요 원인이며 상처와 치질은 통증을 동반하나 통증이 없다고 하면 대장 내 출혈 가능성이 높습니다.

    내과 내원하셔서 대장내시경 추천드립니다.