시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.13

변비의 기준이 어떻게 되나요 ?

평소 화장실을 거의 매일 가고 있긴 하지만 어떨때는 2~ 3일이 되야 가는 경우도 있거든요.

변비는 화장실 가는 횟수가 몇일 이하 일때 변비라고 불리는 것일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    횟수보다는

    매일 변을 보더라도

    볼때마다 힘들게 보거나

    변이 딱딱하고 수분이없거나하면

    그것도 변비라고 하셨어요.

  • 안녕하세요. 친절한매222입니다.

    주1~2회 용변, 용변시 잔변감, 변이 딱딱하게 작게 나온다면 변비.

    충분한 수분섭취가 중요하고 섬유질 야채섭취(시래기같은 긴 섬유질은 금물_오히려 긴 섬유질이 덩이를 만듬

    무엇보다도 정해진 시간에 규칙적인 식사.