조용한문어80
조용한문어8024.04.07

'손 없는 날'은 무슨 날을 말하는 건지 궁금합니다.

일반적으로 이사하는 날은 '손 없는 날'에 해야 한다라는 말이 있는데요.

여기서 손 없는 날은 무슨 날을 말하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 악귀나 악운이 없는 날이어서 이사해도 악귀같은게 붙지 않는다는 날입니다! 오래전부터 내려오는 속설로써 손없는 날에는 보통 이사짐센터도 비용을 올려받습니다(ㅎㅎ.)

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    손없는 날을 고려하는 것은 이사나 중요한 일을 계획할 때 좋은 날을 선택하기 위한 전통적인 방법입니다. 이 날은 특별한 행사나 불리한 일 없이 순조로운 일을 기대할 수 있는 날로 여겨집니다. 이사갈 때 손없는 날을 고르고 싶다면, 음력 기반의 전통 달력을 참고하거나 관련 정보를 제공하는 앱이나 웹사이트를 확인해보는 것이 좋습니다.