기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다24.01.18

장애등급이 있으면 군 면제라고 알고있는데 면제후 장애등급을 취소하면 어찌되나요?

자폐성 장애등급이 있는데 장애등급이 있는경우 군 면제로 알고 있습니다. 그리고 장애등급도 개인이 취소할수도 있다고 알고 있는데 면제 받은후 등급을 취소하게되면 신체검사를 받아야하는지 아니면 면제후 어느정도 기간이 지나면 취소해도 상관없는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    재검이 아닌 면제가 확정된 경우 다시 검사가 진행되지 않습니다.

    애매한 등급이 아닌 면제가 확실히 되는 등급일 경우 전산에 면제로 바로 등록되기때문에 이후 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.