소중한개293
소중한개29321.11.02

대학교 계절학기 들어서 미리 학점 채우면 일반학기때 수업을 덜 들어도 되나요?

대학교 계절학기 신청해서 미리 학점 좀 따놓으면 일반학기 때 전공 위주로 공부하고 신경쓸 수 있을 것 같은데 (졸업학점은 충분히 채울 수 있다는 전제하에!)

그렇게 해도 되는건가요?? ?

그리고 된다면 일반학기 때 수업을 덜 신청하는거니까 등록금이 그만큼 줄어드나요 ?

  • 당연히 가능합니다. 졸업학점이 이수되면 되기 때문에 계절학기로 학점을 확보하시고

    일반학기에서 전공에 집중하셔도 됩니다.

    또는 학점이 낮은 수업을 재수강 또는 다른수업으로 대체하여 학점을 올릴수도 있습니다.

    하지만 일반학기에서 수업을 덜 신청하였다고 해서 등록금은 줄어들지 않습니다.

    일반학기 : ex) 등록금 300만원은 고정이고 학점을 2~48학점까지 들을수 있습니다.

    계절학기 : ex) 학점당 비용지불

    이런식인거죠