탈퇴한 사용자

저녁에 불끄고 스마트폰이나 컴퓨터 보면 눈에 안좋은가요

안녕하세요 캄캄한 곳에서 스마트폰이나 컴퓨터를 하지 말라고 하는데요 하다보면 괜찮은데 다하고 나면 그 다음날 자고 나면 실제로 눈이 좀 아프던데요 왜 캄캄한 곳에서 하면 안좋은가요

  • 외로운벌새104
    외로운벌새10424.01.04

    안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    확실히 안좋은건 맞는건 같아요

    저도 그렇게 잘 사용했었는데요

    라섹하고 몇년 지나지 않아 그런 습관으로 라섹하기 전보다 시력이 더 떨어졌답니다ㅠㅠ

    눈에 피로감이 오는건 확실히 눈 건강이 좋지 않다는 신호더라구요

    어두운 곳에서 스마트폰의 밝은 화면에만 집중하게되면 눈도 덜 깜빡이게되고 빛반사도 그렇고 많이 안좋다고 하시더라구요 온열찜질 자주 해주시고 눈 자주 깜빡여주시면서 눈주위 꾹꾹 눌러주시면 도움되실거예요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    제 경험상 어두움 곳에서 스마트폰이나 컴퓨터를

    보고 나면 눈이 많이 침침해지는걸 느껴봤습니다.

    그래서 요즘은 밝은곳에서 보려고 노력하고있어요.

  • 안녕하세요. hx.zxn7_입니다. 어두운데에서 밝은 걸 보면 눈이 무거워지거나 텁텁? 해지지 않나요 저도 이런 것 때문에 병원에가서 물어봤는데 눈 건강에 많이 안 좋다 하더라고요