자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.10

티볼리 SV차량에 대한 궁금 사항입니다.

쌍용에서 제조하고 요즘 나름대로 인기가 있는 티볼리 차량을 보게 되면 외형이 큰게 있고 또 상대적으로 작은게 있는 것 같은데 티볼리는 몇 종류로 출시 되고 있는지요?

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 티볼리와 티볼리에어가 있습니다. 티볼리에어는 적재함을 늘린 모델이라 뒤가 티볼리보다 깁니다. 티볼리는 한때 거의 5년정도 소형 suv시장에서 압도적으로 제일 잘 팔리다보니 현재 거리에 티볼리가 많이 보이지만 요즘에는 거의 안 팔리는 모델입니다. 현재 쌍용의 대세는 토레스입니다.