등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.04

등산을 할 때 가장 중요한 것은 무엇인가요?

안녕하세요 등산을 갈때 무엇이 제일 중요한지 알려주세요

제가 등산은 제일 좋아 하기는 하는데 등산 하시는 분들은 안전이라고 하고 아니면 산에 올라가면 장비들일

중요하다고 하고 여러 분에 의견 듣고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 가장 중요한 것은 자신의 안전을 지키는 일입니다. 하산을 할 때 미끄러지거나 발을 헛딛을 수도 있기 때문에 특히 조심을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산은 오랜 시간 산을 오르고 내리고 걷는 운동으로 자칫하면 낙상사고 위험이 있습니다. 그래서 등산화를 착용하고 등산하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떤 운동이든 일이든 가장 중요한 것은 안전입니다. 운동하다가 다치면 오히려 하지 않는 것만 못합니다. 여러가지 장비를.사용하는 이유도 안전성을 증가시키기 위함입니다.