등산·클라이밍취미·여가활동
좋은하루1
좋은하루123.07.09

어떤 종류에 등산을 선호하시나요??

등산도 여러가지 종류가 있잖아요 예를 들어서 산악 등반, 트레킹, 가벼운 하이킹 등 어떤 종류에 등산을 주로 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 가벼운 트래킹을 좋아합니다.

    높은산의 경우 정말 힘들고 몸도 축나더라구요.

    운동되는 곳이 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 가벼운 트레킹하는 걸 선호해요, 너무 시간 많이 걸리는 등산보다는 트레킹이 무리도 안 가고 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 산악 등반을 좋아하는데 높은 산에 올라가면 성취감과 자신감도 얻고 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 저같은 경우에는 정통 등산을 좋아합니다 그냥 준비물 준비해서 산 정상 정복하고 즐기다가 하산하는것을 좋아합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    자신의 건강 상태에 따라 다르죠. 건강 상태에 따라 적절한 등산 방법을 선캑하셔야 건강한 산행이 가능합니다.