청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

신축 아파트 입주 청소는 셀프로 해도 되나요?

안녕하세요

신축 아파트 입주 청소는 셀프로 해도 되는지 궁금합니다.

만약 셀프로 가능하면 어떤 부분에 신경써서 해야하는지 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    셀프로 하셔도 됩니다. 다만, 비용들여 업체 부르는게 더 좋을것 같습니다. 힘도들고 놓치는 부분이 있습니다.

    그래서 업체불러서 기본 하시고, 부족한 부분만 직접하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은말46입니다.

    셀프 청소 가능하지만 첫 입주 청소라서 손이 닿지 않는 곳 등을 꼼꼼한 청소가 필요하고 스팀 청소도 필요한 곳이 있어 전문 업체에 맡기는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~시간이 되시면 셀프로 청소를 하면 좋아요 아매도 업체 직원들은 기분적인것만 해주는데 본인 하면 구석구석 깨끗히 할수있어요~전 식구들하고 청소항션서 중국 음식도 시켜먹고 즐거웠어요~~

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.저도 셀프로 했는데 상관없습니다 다만몸이 힘들뿐이죠 편할려고청소업체 맞기는겆ㆍ느