아파트 리모델링후 셀프로 입주청소 힘들까요?

리모델링 후 입주청소 셀프로 하면 힘든까요? 가능하면 어디서부터 어떻게 진행ㅇ해야 될지 조언좀 부탁드릴게요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

셀프로 입주청소를 하시면 힘들긴하지만 시간이 오래 걸립니다

일단 바닥과 벽지먼지 청소를 먼저 하신뒤에 각 서랍장과 싱크대 상하부장

청소를 하시면 됩니다 그리고 새집냄새제거를 위해서 창문을 전부다 연상태에서

보일러를 3일동안 가동시켜 30도이상온도가 유지되게 해주시면 도움이 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 신박한고슴도치11입니다. 전문 업체에 맡기는게 훨씬 좋을 것 같습니다! 원룸정도는 셀프가 가능하겠지만 리모델링 후 셀프 청소는 조금 힘들것으러 보입니다!

      안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

      입주 청소를 셀프로 진행하시려면 많은 노력이 필요합니다

      구석구석 깨끗해야 리모델링 후 들어가는 맛이 나는데 이게 일반적인 노력으로는 많이 힘듭니다

      전문업체 견적을 받아보시고 청소를 진행하시는게 옳다고 봅니다

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        셀프청소... 아마 온몸에 몸살이 나실껍니다.

        딱히 어디부터 청소를 해야 한다 정해드릴수도 없는 부분이라.

        이거는 업체에 견적을 맞겨보시고

        업체를 이용하는게 가장 좋습니다.

          안녕하세요. 범탱군입니다.

          절대 셀프 하지 마세요..

          생각보다 너무 힘들기도 하고 전문 업체에 맞겨서 하는게 훨씬 좋아요

          그러면서 업체한테 인테리어 마감 부분 체크해 달라고 해도 좋더라구요

            안녕하세요. 정겨운멧새154입니다.

            좀 힘들져 근데 가족 총 동원 하면 그래도 혼자 하는 것 보단 금방 끝나요 아파트 크키가 얼마나 되는진 모르지만

              안녕하세요. 검소한대벌래55입니다.

              요즘 유투브에 잘 나와있긴 하지만 직접 맡기시는게 맘이 편해요~

              져두 직접할려고 했는데 청소용품 사는데 돈이 상당히 들어가요

                안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

                가급적이면 평이 좋은 업체를 섭외해서 하시는걸 추천합니다. 인테리아 비싸게하시고 들어가는건데 냄새가 난다거나 하면 아쉬울듯 합니다. 입주청소는 겐적으로 무조건 해야 한다고 봅니다.

                  안녕하세요. 하얀비숑입니다.

                  리모델링후 셀프청소 개인적으로 추천하진 않습니다

                  성격상 꼼꼼하게 직접해야 마음이 편하시다면 셀프 청소하는건 괜찮지만 그게 아니라면 업체 통해 확실하게 청소하는걸 추천드립니다

                  셀프시 꽤 많은 노동으로 고생도 크며 천장이나 벽등

                  손 안닿는 부위도 있어서 전문업체로 한번 확실히 청소후 관리하는걸 추천드립니다

                    최근 저도 이사하며 입주청소 셀프로 하려고 했는데 이게 한계가 있더라구요 일반적인 틈새나 외부창문같은 경우는 업체에서 하는게 좋더라구요