기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

식기세척기에 반찬 뚜껑 넣으면 우면 안 될까요?

반찬 용기가 뚜껑은 전부 다 플라스틱이에요. 손설거지 안하고 싶어서 어떻게든 식기세척기에 하나라도 더 집어넣고 싶은데 반찬 뚜껑 절대로 넣으면 안 되는 건가요? 식기세척기 쓰시는 분들 어떻게 하는지 너무 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    식기세척기는 고열로 세척을 하기 때문에 플라스틱을 넣으시면 녹습니다.

    실제로 저도 플라스틱을 넣어서 쭈글쭈글해진 경험이 있습니다.

    그래서 아예 안넣거나 열에 견딜수 있는 것만 넣습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    반찬 두껑 넣으셔도 무방 합니다

    어떤한 용기도 사용 가능하니 편히 사용 하세요

    물론 대형사이즈는 안됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플라스틱용기를 식기세척기에 넣게 되면 뜨거운 물이 나오기 때문에 변형이 올 수 있어서 사용하시지 않는게 좋습니다